• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

歸寧宮文教功德會簡介|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會簡介|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

歸寧宮文教功德會簡介

【成立桃園市歸寧宮文教功德會的因緣】

歸寧宮創立於民國九十六年十二月九日(農曆丁亥豬年十月三十日)(日),是一間依循主神無上虛空地母大慈尊(地母至尊)訓示:『凡事以「孝」「善」為先』的處事原則來服務信眾、辦理聖事,嚴謹自律的宮廟。小小的一間宮廟,由地母至尊教化引領眾師兄師姐要秉持著慈心、悲心、謙卑包容的心與感恩惜福的心,發揮大愛的精神跟隨祂的腳步來救世,廣植福田,共同救渡了無數的有緣信眾。

成立功德會的目的之一,是要讓現在徬徨的年輕人知道自己要做什麼,早一點修行,再積自己的福報。

成立功德會的目的之一,是要讓現在徬徨的年輕人知道自己要做什麼,早一點修行,再積自己的福報。

歸寧宮 地母至尊在歸寧宮成立之初訓示:『我們要跟別的宮廟,走不一樣的路。』祂並指示:歸寧宮成立的目的,是要改變世人對宮廟的既定印象,不以金錢論事,並且婉謝信徒敬獻的謝恩金牌。在這短短的六年期間,地母法力無邊救渡了無數的人、無數的家庭,讓人不可思議的靈感神蹟傳遍全台灣,地母至尊神威顯赫甚至隔海隔空做法救了許多外國的信眾大德的性命, 地母慈訓:『我希望你們在世的每一分一秒,都能夠用在有意義的事情上,替自己和後代的子孫積福德。』

地母慈訓:『現在開始無論大人、小孩、年輕人、年老人,每一個人都要種自己的「福田」。』地母曾向信眾開示:『小朋友也要種他自己的福田,怎麼種?從小就要培養,讓他到行善的團體,在小菩薩當中去學習,讓他去感受這個團體、感受這個慈愛、感受這個愛心,從小開始訓練,知道要惜福感恩,這就是從小開始種自己的福因,種福因得善果。』 地母對老人家也有話勸示:『不要只想到子孫,你一輩子替子孫鋪的路已經夠了,多出來的你就是要做善事。』人百年之後,金銀財寶良田美屋都帶不走,唯有業障、福報會隨身。

所以人生短短數十載,要把握機緣善植福田,心存知足感恩之心,善用智慧以體力、財力、心力來做利益眾生的善事,身體力行,慈悲、智慧、喜捨的典範就是留給子孫的最大財富。對現代年輕人 地母更是語重心長:『成立功德會的目的之一,是要讓現在徬徨的年輕人知道自己要做什麼,早一點修行,再積自己的福報。』

六年多來歸寧宮幸賴多數信眾的持續支持與鼓勵,我們於民國102年初在 地母至尊指示下,初步有了成立功德會的念頭,自二月二十八日起便積極設立了【桃園縣歸寧宮文教功德會籌備處】,並於五月二十六日舉行成立暨會員大會,也依法選舉出了第一屆理、監事,在六月十日經桃園縣政府正式核發立案證書(桃社發字第 3092 號)【桃園市歸寧宮文教功德會】也因此正式成立。