• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

國樂好笙—徐同學的故事|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會國樂好笙—徐同學的故事|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

國樂好笙—徐同學的故事

s__72589404

圖為國樂樂器-笙

今天由黃老師的陪同下,我們到了徐同學家做家訪,迎接我們的是徐同學的爺爺、奶奶,還有中風躺在床上的爸爸。

奶奶說,從小孩子的媽媽就離開這個家了,孩子的爸爸在39歲那年中風至今也七年多了,因行動不便需臥床、說話口齒不清,無法外出工作。目前就靠著低收入戶補助、爺爺的退休俸、以及奶奶每個月領的老人津貼在生活。奶奶72歲了,平常要照顧高齡90歲的爺爺、中風的兒子,還有孫子,每天睜開眼一想到的都是煩腦,但唯有讓自已保持一顆樂觀開朗的心情來面對這一切,日子才過的下去。

徐同學目前就讀五年級,從二年級的時候就開始學習樂器笙,直到現在已經五年級了,徐同學在校表現優異,吹笙也是屬一屬二的好手,回到家又會很勤奮的練習。由於學國樂的學費對徐同學家裡來說無疑是筆沉重的負擔,在一次偶爾的機會下,陳校長向本會推薦徐同學,希望本會能支持徐同學能安心的學一技之長。

實際家訪後,本會決定專案助養徐同學,培養他的一技之長,讓他可以專注學習,不用擔心學費,邁向成就之路,而本會也會持續追蹤此案例。