• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

勤學向上的許生 不因家庭因素荒廢學業|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會勤學向上的許生 不因家庭因素荒廢學業|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

勤學向上的許生 不因家庭因素荒廢學業

走進鐵路旁的小巷子,一打開門迎接而來是本日訪視許生的奶奶,牆上貼著滿滿的是許生國小時期獎狀,上了國中的獎狀,奶奶還沒有時間整理,從奶奶的表情中,我們看到她對孫子滿滿的愛與驕傲,還有一份份對孫子的不捨。

從小因為家庭因素下,許生由年邁的奶奶扶養長大,家中還有一位國小的妹妹。訪視的這天,奶奶細說著目前家庭的狀況,許生的母親因結交不好朋友多年前入獄,從小就沒照顧這兩兄妹,父親則是因為賭債將家中房子抵押,自己逃到南部生活,對家中的生活不理不睬。家中的經濟,由奶奶一人靠著打零工微薄收入維繫,收入不算穩定。

奶奶曾經想試著向政府申請低收入戶補助,但因為家中唯一的房子無法申請通過,所以即使颳風下雨,奶奶仍會外出工作,只希望孫子們可以過得比較好的生活,就算自己餓肚子也不讓兩個小孫子餓肚子。
這一天許生特別的安靜,也許是我們與他第一次見面,從言行舉止中看到他的害羞及不安感,話語中還可聽到他的童言童語,還有對奶奶說不出的感謝。從滿滿的獎狀牆,我們知道他的努力,希望功課

上面不要讓奶奶擔心。每周五的晚上,當同年齡的小孩都在玩耍的時候,許生都會跟著奶奶去夜市幫人家炒炒蘑菇麵、端端盤子及收拾桌面,賺來的錢用在學校文具文書的開銷,及家庭一些較小的花費上。

探訪這天,我們提供三個月的助養金,第一時間許生就把其中一部分分給妹妹,其餘地把他交給奶奶,這個舉動讓我們非常感動,許生不因家庭因素而荒廢學業,也懂得感謝奶奶的照顧,十分窩心。探訪臨走前,許生偕同妹妹與奶奶與我們道別,相約下次再見。

許生是第一位透過好心人士而非學校機關通報的助養個案,代表本會助養計畫已經慢慢拓展至鄉間,與成立當初宗旨一樣,希望小小的組織能發揮大大力量,我們相信發自內心的關懷讓處於困境中的學童們能夠感受到社會的溫暖,也相信能夠讓學童們在未知的道路上可以更加勇敢、穩健,邁開屬於他們的快樂腳步去追求屬於自己的美好未來。

歸寧宮文教功德會走訪各個角落,訪視社會底層,給予其必要之需求協助,我們期許能有更多朋友加入我們,聚沙成塔,無論是您的愛心捐款或身體力行之參與,我們都非常歡迎。以愛為名,看見生命價值、打造幸福可能、點亮生命光彩。意者請與本會聯繫。

愛心專線:03-461-18130926-338-591

感恩協助,行善之家必有餘慶,積沙成塔共創菩薩行。
愛心捐款【郵局劃撥帳號】

劃撥帳號:50263602

愛心捐款【銀行帳號】

華南商業銀行(壢昌分行)

帳  號:243100019008

戶  名:桃園市歸寧宮文教功德會李朝欽

我要線上捐款