• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

歸寧宮文教功德會助養個案 廖生|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會助養個案 廖生|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

歸寧宮文教功德會助養個案 廖生

「逆風飛翔的風箏,才能飛得高。只有經歷了逆境的磨難,我們才能在人生的旅途中學會勇敢,懂得珍惜」 這樂觀進取、開朗的心情,應當是本會新助養學童廖生的寫照。

小學四年級爸媽因為吵架離婚,爸爸帶廖生回到瑞芳跟阿公及阿祖一起住,但回到瑞芳沒多久,爸爸上班的公司倒閉了,之後爸爸就沒固定工作,只能接到一些雜工,但也因為這樣常常沒東西吃,阿公怕廖爸爸及廖生餓肚子,常會私下去跟別人借錢讓廖爸爸及廖生去吃飯,但因瑞芳處偏遠地方工作難找,將近一年還是沒有固定的工作。

廖生的阿公去年底阿祖因中風從床上率下來,雖然及時送醫,但阿祖依舊沒有醒來,醫生說:「因為腦部出血太大塊,變成植物人,廖生跟廖爸爸因為無法照顧阿祖,只能送阿祖去安養中心。」這讓原本的家庭經濟更雪上加霜,讓廖爸爸及廖生又過著沒錢吃飯的日子。

現在居住的房子雖然潮溼又漏水,但總有地方遮風避雨,可是現在又每天提心吊膽的面臨房子會被屋主收回。

廖生雖然不愛讀書,功課也不是很好,但廖生很喜歡拳擊,希望將來靠拳擊升學,去年也因總統杯拳擊比賽奪下季軍,今年打入全國盃中等學校拳擊前八強。

長大想當職業軍人,有一份穩定的薪水可以照顧爸爸,也能養活自已。 在訪視中看見的是廖生眼神是充滿衝勁的自信,努力表現他的運動專長,好讓自已在逆境中尋找適合自已出路。

本會邀請您一同加入我們助養的行動,透過每個月定期捐款關懷,讓家境特殊的學童能無後顧之憂,可以安心讀書、逆風飛翔。

歸寧宮文教功德會走訪各個角落,訪視社會底層,給予其必要之需求協助,我們期許能有更多朋友加入我們,聚沙成塔,無論是您的愛心捐款或身體力行之參與,我們都非常歡迎。以愛為名,看見生命價值、打造幸福可能、點亮生命光彩。意者請與本會聯繫。

愛心專線:03-461-18130926-338-591

感恩協助,行善之家必有餘慶,積沙成塔共創菩薩行。
愛心捐款【郵局劃撥帳號】

劃撥帳號:50263602

愛心捐款【銀行帳號】

華南商業銀行(壢昌分行)

帳  號:243100019008

戶  名:桃園市歸寧宮文教功德會李朝欽

我要線上捐款