• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

【個案助養】孝順的孩子-李生的故事|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會【個案助養】孝順的孩子-李生的故事|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

【個案助養】孝順的孩子-李生的故事

走進黑暗的屋子,爬上長長的樓梯
印入眼簾的是一個極為簡單的擺設
我們告知李生的母親來意之後
李母說李生的父親在他國小一年級時,在海邊捕魚時因意外溺斃而亡
現由其母親獨立扶養李生及其弟弟
母子三人擠在這鐵皮加蓋的屋頂,冬天很冷,夏天因沒冷氣可以吹,非常酷熱。
李生母親領有殘障手冊,無法正常工作,僅能利用假日至夜市協助顧遊戲攤
但遇到下雨即無收入
李生個性純厚,不僅在校循規守份也能體諒母親的辛勞
會協助幫忙母親貼補家用,相當乖巧。家中最大的支出

是每個月7500的房租,而其主要經濟來源是靠政府補助

實際訪視後,李生符合助養資格,列入本會的助養對象

我們相信發自內心的關懷讓處於困境中的學童們能夠感受到社會的溫暖

也相信能夠讓學童們在未知的道路上可以更加勇敢、穩健,邁開屬於他們的快樂腳步去追求屬於自己的美好未來。

歸寧宮文教功德會走訪各個角落,訪視社會底層,給予其必要之需求協助,我們期許能有更多朋友加入我們,聚沙成塔,無論是您的愛心捐款或身體力行之參與,我們都非常歡迎。以愛為名,看見生命價值、打造幸福可能、點亮生命光彩。意者請與本會聯繫。

愛心專線:03-461-18130926-338-591

感恩協助,行善之家必有餘慶,積沙成塔共創菩薩行。
愛心捐款【郵局劃撥帳號】

劃撥帳號:50263602

愛心捐款【銀行帳號】

華南商業銀行(壢昌分行)

帳  號:243100019008

戶  名:桃園市歸寧宮文教功德會李朝欽

我要線上捐款