• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

歸寧宮文教功德會,助養兒童專案宗旨: 對上以敬,對下以愛,關懷弱勢兒童,青少年!|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會,助養兒童專案宗旨: 對上以敬,對下以愛,關懷弱勢兒童,青少年!|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

歸寧宮文教功德會,助養兒童專案宗旨: 對上以敬,對下以愛,關懷弱勢兒童,青少年!

照片中是歸寧宮文教功德會目前所助養的小朋友

照片中是歸寧宮文教功德會目前所助養的小朋友

歸寧宮文教功德會
三點五坪的空間,可以裝些什麽?
點點寸心的空間,可以容下什麽?
不求回報的去做,裝下的是地母至尊的眼淚!!!

 
歸寧宮文教功德會,助養兒童專案宗旨:
對上以敬,對下以愛,關懷弱勢兒童,青少年!

問:教育部目前己設有儲蓄專戶,為何歸寧宮還要推出自己的助養計畫?
答:歸寧宮文教功德會自民國102年5月21日成立。針對單親家庭,隔代教養,家中經濟不安定的兒童,青少年等,以愛心關懷做出發點,希望各界所捐助的善款能實際用在助養學童,青少年身上,採用以下的三種方式:
1. 凡送出申請書,需經審核。如有同一位學童,青少年接受三個團體以上的補助,歸寧宮文教功德會,本資源要多人享有,不會補助該名申請人。
2. 一戶以補助兩位學童,青少年為限。
3. 補助學童,青少年,每月800元。三個月發放一次,共2,400元,由班導師保管。學童,青少年如需要使用經費,由班導師登記,供其使用。助養經費,不會轉交給家長。由班導師幫忙學童,青少年保管助養金,一開始確實有受到老師的反彈與不諒解,但是時間久了,老師和學生的互動反而增加,老師更多付出了一份愛心,也更了解學生真正的需求。
問:歸寧宮文教功德會提供的助養金,申請的對象?
答:過去歸寧宮文教基金會發放助學金,在與校長的對談中汐止北港國小的校長要教務主任挑選,以家境清寒的資優生為優先!
歸寧宮文教功德會提出一個概念。資優己經佔有優勢了,家境不好的學生,功業在後段的學生,更需要被重視。有一句俗語:會唸書的,長大不一定做老闆。如果年紀輕時,就能不分彼此,受到重視。種下福田,更可以培養學童,青少年在成長後回饋社會的心。