• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

「愛的路上,有你有我共行」–林惠玉小姐篇|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會「愛的路上,有你有我共行」–林惠玉小姐篇|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

「愛的路上,有你有我共行」–林惠玉小姐篇

cfcebe434ebb309f19eb35b991af40ede_8190990_180803_0010

左為林惠玉小姐,右為瑞中王綠琳校長

會在瑞芳區獲得校長的支持,要感謝林惠玉小姐-是本會的貴人。

林小姐本身是瑞小的家長會前會長,非常的熱心助人

我們是怎麼跟惠玉相識的呢?就從你我都熟悉的菜市場開始說起……
前年炎熱的暑假正中午,高常務監事與瑞芳國中的陳瑞雄老師一起到菜市場,找一位家境使她無法正常上課小朋友,這時林小姐也在菜市場買東西,看見瑞中的瑞雄老師,好奇的湊過來問我們在做什麼?
就是這股好奇心,牽起了本會與林小姐的緣份,也因此奠定了在瑞芳區助養的基礎。

與林小姐認識後,她很熱心的帶著我們去瑞小、欽中與校長們認識,拓展助養會務。每次送助養金去的時候,林小姐一定會陪著我們去學校。她在車上會不停的講電話,這些電話不是自家事務,而是學校裡的學生們的大大小小事情。如:關心孩子們要外出比賽,她就會準備食物讓孩子們補充熱量。看著她把這些孩子視如已出並付出毫無保留的關心,這股熱情的愛很令人感動。

也因為惠玉小姐瞭解本會助養的理念:實際家訪、定期到校關懷孩子們、與孩子們互動,直接的互動方式,與她一樣將孩子視如己出的照顧,認同並協助本會在瑞芳區的會務。

緣份就是這麼奇妙……
牽起了這股善緣

非常感謝林小姐這麼無私奉獻的愛