• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

【助養個案】謝生的故事|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會【助養個案】謝生的故事|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

【助養個案】謝生的故事

o-acts-of-kindness-facebook

本會接到一個助養案例

故事內容如下:

謝生在老師眼中是一位在學業上努力勤奮、用功讀書的好學生,由謝生的阿嬤獨立扶養,家境清寒。謝生的姑丈看到這孩子很聽話、乖巧,課業上又有不錯的成績,因此在謝生升上國中時,幫助謝生繳註冊費,讓她能進到好的學校去學習,其他的生活開銷由阿嬤來打零工支付。而謝生的國小老師知道了這件事,向本會推薦謝生,希望藉由助養獎學金,讓謝生在求學這條路上可以安心讀書,同時也可以減低謝生阿嬤的負擔。

一般人對於私立學校的想法,都認為是家裡經濟許可才讀的

實際走訪後了解,很多都是家裡經濟不好,但又想讓孩子受到良好的教育而辛苦的撐著

以謝生的個案來說

她乖巧、認真向上,姑丈也願意幫助她

那本會更應該要幫助她,讓她能安心讀書,不會因為金錢壓力而失去求學的權力

也減輕謝生的阿嬤的經濟負擔

達到本會成立的宗旨「助養孩子,幫助老人」

讓募集到的愛心款項每一分錢都能用在對的地方

歸寧宮文教功德會走訪各個角落,訪視社會底層,給予其必要之需求協助,我們期許能有更多朋友加入我們,聚沙成塔,無論是您的愛心捐款或身體力行之參與,我們都非常歡迎。以愛為名,看見生命價值、打造幸福可能、點亮生命光彩。意者請與本會聯繫。

愛心專線:03-461-18130926-338-591

感恩協助,行善之家必有餘慶,積沙成塔共創菩薩行。
愛心捐款【郵局劃撥帳號】

劃撥帳號:50263602

愛心捐款【銀行帳號】

華南商業銀行(壢昌分行)

帳  號:243100019008

戶  名:桃園市歸寧宮文教功德會李朝欽

我要線上捐款