• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

個案助養|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會個案助養|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

個案助養

【置頂】【個案助養】孝順的孩子-李生的故事

走進黑暗的屋子,爬上長長的樓梯 印入眼簾的是一個極為簡單的擺設 我們告知李生的母親來意之後 李母說李生的父親在他國小一年級時,在海邊捕魚時因意外溺斃而亡 現由其母親獨立...(閱讀全文)

【個案助養】林小弟與曾祖母相依為命的故事

  那天,我們來到林小弟的家裡進行例行性訪視及發放物資 迎接我們的是高齡80歲的曾祖母以及姑婆 林小弟的爸爸媽媽在年紀還小時就生下林小弟了 心還不定,在林小弟...(閱讀全文)

【訪視】一位老奶奶帶著四個小孫子的助養家庭故事

大家心目中的老年退休藍圖是什麼呢? 正常人都會想與兒孫住在一塊,生活不愁吃穿 可是你想像的到一位80歲的老奶奶要靠著打零工及老人年金來扶養四個尚未成年的孩子嗎? 真實上...(閱讀全文)

【個案助養】草漯國中 吳同學

今天文書小妹我跟著常務監事及理事一同送助養金至草漯國中 主任告知我們,日前校方發現有一位需要極需被幫助的同學 初步詢問之下了解 吳同學因家中有變故導致無法正常上課已一陣...(閱讀全文)

歸寧宮文教功德會助養個案 廖生

「逆風飛翔的風箏,才能飛得高。只有經歷了逆境的磨難,我們才能在人生的旅途中學會勇敢,懂得珍惜」 這樂觀進取、開朗的心情,應當是本會新助養學童廖生的寫照。 小學四年級爸媽...(閱讀全文)

新埔鎮葉小弟 – 送幸福到你家

這一天天氣晴朗,但是走進葉小弟的家,看起來卻是暗沉沉的,許多雜物堆滿整個入口,看似很久沒有整理。 葉小弟的父母離異,父親又入獄,跟病痛纏身的阿婆和叔叔一起生活,所幸葉小...(閱讀全文)

阿嬤的無奈心情

無奈的 76 歲阿嬤,靠著家庭手工微薄薪資獨力扶養四名年幼的孩子。 訪視中得知兒子因生意失敗又離婚共生了四個小孩。 小孩歸爸爸扶養,但又沒盡到扶養責任,4 年前把小孩丟...(閱讀全文)

個案助養 – 新埔鎮 劉小弟 八個弟妹的大哥

找到劉小弟的家時已經接近中午了,小小的房子裡幾乎只有 "走道" 的功能,一個阿公要養 8 個孫子,孫子的父母都不聞不問,連幾個人讀幾年級阿公都算不太出來,屋子裡滿滿的小...(閱讀全文)
活動花絮