• 您好,歡迎蒞臨歸寧宮文教功德會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

環境教育計劃|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會環境教育計劃|歸寧宮文教功德會歸寧宮文教功德會

環境教育計劃

【放升or 放生?】環境教育計劃-忠貞國小

  今天請到了老街溪河川教育中心 黃主任來到忠貞國小做環境教育 主題是:外來的生物品種,會對原有的環境造成了什麼影響? 以大家最熟悉的鳥類-八哥來舉例 &nb...(閱讀全文)

【置頂】107年度環境教育計劃推廣桃園海洋生態環境-放生(命)or放升(天)!?」開跑囉~

本會在去年開始舉辦環境教育計劃 得到了不錯的成果 於是將此列入了本會每年該執行的重點計劃之一 那今年的主題是什麼呢? 答案是:推廣桃園海洋生態環境-放生(命)or放升(...(閱讀全文)

106年度環境教育成果報告書

  我們從去年3月開始到10月在桃園市內的國小開辦了18個場次的環境教育計劃 本次計畫在執行部分場次時,由於天氣的關係 在與預計辦理日程上有所落差 所幸在所有...(閱讀全文)

【置頂】石門國小附幼環境教育計劃

這次來到石門國小的附幼 要來延續之前的課程 之前從種植、灌溉照顧到現在最後的收成 講師在課程中當場煮菜給小朋友們看 讓小朋友能吃到自己細心栽種的無農藥新鮮蔬菜 除了讓小...(閱讀全文)

桃園市歸寧宮文教功德會舉辦環境教育活動公告

桃園市歸寧宮文教功德會舉辦環境教育活動公告 本會預定於6月份舉辦「推廣桃園市產地到餐桌環境教育計畫」 歡迎桃園市居民、校園師生、親子共學、一般社會大眾共同來參與,相關時...(閱讀全文)

【環境教育計劃】永和國小

還記得以前小時候,家裡旁邊有田地 我們都很喜歡在這片小田地裡玩耍 圍繞在阿嬤身邊東問西問的「阿嬤 這個是什麼?阿嬤這怎麼種出來的阿?」 對於空心菜、小白菜、綠豆、玉米這...(閱讀全文)
活動花絮